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» Continúan las acciones conjuntas de investigación entre la UAN-CIATEJ
El Centro de Tecnología de Alimentos de la Universidad Autónoma de Nayarit (UAN), recibió por segunda ocasión la visita de los investigadores del Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología del Estado de Jalisco (CIATEJ) Pedro Martín Mondragón y Hugo Espinosa Andrew, del Departamento de Desarrollo y Calidad de Alimentos, informó José Armando Ulloa, coordinador del Cuerpo Académico de Tecnología de Alimentos.
Lo anterior mencionado ocurrió en el marco de los proyectos en los que se realizan acciones conjuntas de investigación entre el CIATEJ y la UAN, explicó José Armando Ulloa; los proyectos se denominan, “desarrollo de una botana mediante el proceso de extrusión a base de frijol y enriquecida con fructanos de agave del estado de Nayarit” y “caracterización fisicoquímica y sensorial de la miel de abeja producida en el estado de Nayarit para la generación de índices de calidad”.
El coordinador del Cuerpo Académico de Tecnología de Alimentos manifestó, que dichos proyectos fueron aprobados y financiados dentro de la Convocatoria 2008 del Fondo Mixto CONACYT-Gobierno del Estado de Nayarit, “ahora se encuentran en su primera etapa de operación, esperamos que los resultados de estas investigaciones coadyuven a brindar alternativas de un mejor aprovechamiento de esos recursos alimenticios disponibles en nuestra entidad”, resaltó.
José Armando Ulloa comentó, que el Centro de Tecnología de Alimentos de la UAN será la sede donde realicen las actividades de los proyectos de investigación antes señalados, además el personal académico que labora en dicha instancia universitaria también participarán, con un grupo de 12 estudiantes en calidad de prestadores de servicio social, prácticas profesionales, tesistas y voluntarios, tanto de programas académicos universitarios como externos.