Archivo
» Trabajo de la UAN obtiene primer lugar en el VIII Congreso Internacional de Inocuidad de Alimentos
Durante los días 10 y 11 de noviembre se llevó a cabo en Puerto Vallarta, Jalisco, la octava edición del Congreso Internacional de Inocuidad de Alimentos, así mismo, en el marco de las actividades de dicho evento, se realizó la octava reunión nacional de microbiología, higiene y toxicología de los alimentos.
La Universidad Autónoma de Nayarit estuvo presente en el congreso, donde el equipo integrado por José Armando Ulloa, Darío Martínez Esquivel, Petra Rosas Ulloa y Héctor Escalona, obtuvieron el primer lugar al mejor cartel de trabajo titulado “calidad microbiológica de jaca (artocarpus heterophyllus) auto estabilizada en envases de vidrio por la tecnología de obstáculos.
A este respecto, Armando Ulloa, coordinador del cuerpo académico de tecnología en alimentos de la UAN, comentó que el proyecto ganador ha sido trabajado desde hace dos años, con el patrocinio del CONACYT.
Resaltó que en México no hay otro evento similar, haciendo énfasis en que a él asisten investigadores de varios países y de México, añadió que el principal organizador es la Universidad de Guadalajara, aunque ya se han incorporado el Instituto Politécnico Nacional; la Universidad de Texas; la Universidad Benemérita de Juárez, Puebla y la asociación mexicana para la protección de los alimentos.