Archivo
» Se dictó conferencia sobre avances recientes en las técnicas y productos de desinfección de interés en alimentos
Los cuerpos académicos de Tecnología de Alimentos e Inocuidad Alimentaria organizaron una conferencia sobre avances recientes en las técnicas y productos de desinfección de interés en alimentos.
En este evento se contó con la presencia de Cein Nandayapa y Axel Domínguez Huerta, de la Compañía Ecolab-Mexico, S. A. de C. V. A. Ambos ponentes son expertos en el tema.
La conferencia se llevó a cabo en el Edificio de Tecnología de Alimentos de la UAN, y estuvieron presentes más de 100 estudiantes y docentes de nivel medio y superior de las diferentes unidades académicas de la Universidad, así como de otras instituciones.
Posterior a la exposición, se establecieron relaciones de colaboración entre el personal de investigación de los cuerpos académicos con los representantes de la empresa Ecolab-Mexico, con el fin de desarrollar acciones conjuntas que vengan a contribuir en la evaluación de la efectividad de productos de limpieza y desinfección en la industria de alimentos.
También con ello se busca crear un desarrollo de nuevos procedimientos que garanticen la calidad sanitaria en el manejo de productos alimenticios y de las instalaciones en que se procesan, lo cual podría generar un gran impacto tanto en las empacadoras de frutas y hortalizas, así como en las procesadoras de camarón del estado.